主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰三项举措确保夏季收粮秩序 您现在的位置是:首页平安建设
永丰三项举措确保夏季收粮秩序
发布时间:2014-10-9 15:41:10信息来源:
     随着粮站开仓收粮,各地纷纷掀起了运粮卖粮的热潮,为确保辖区夏粮收购有序安全进行,从8月1日起,江西省永丰县公安局组织交警大队及各派出所对辖区开展夏季收粮保卫工作。

    为了保证永丰夏粮收购工作有条不紊,营造和谐稳定的夏粮收购社会治安环境,永丰县公安局积极应对,提前作出预案,制定了三项保护措施:一是根据辖区粮站收购时间,提前安排警力在重点地段巡逻执勤,疏导交通秩序,维护好粮库及收粮企业周边的社会治安秩序;二是联合乡、村干部,及时化解因排队、插队等原因产生的矛盾纠纷,将矛盾化解在萌芽状态;三是做好安全防范宣传工作,提醒卖粮农户注意财物保管,防止粮款被盗。

    从收粮保卫工作开始之日起,该县交警大队、派出所纷纷出动警力,及时开展动员、组织工作。民警们克服天气炎热等诸多困难,全力维护交通和现场秩序,及时化解矛盾纠纷,适逢周末,也均放弃休息,始终坚守岗位。至今,该局共出动警力300余人次,处理了矛盾纠纷7起,劝解、制止了插队人员75人,疏导卖粮插队车辆42辆。没有发生一起因为卖、收粮发生的治安及刑事案件,也没有发生一起粮款被盗案件,确保了夏粮收购的有序进行,受到卖粮农户和收粮单位的一致好评。(江西省永丰县公安局 丁勤)