主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院“三个着力三个转型”打造“五个过硬”检察队伍 您现在的位置是:首页队伍建设
永丰县检察院“三个着力三个转型”打造“五个过硬”检察队伍
发布时间:2014-10-9 16:26:38信息来源:
    今年以来,江西省永丰县检察院紧扣“人”这个决定性因素,以提高职业素养为核心,以培育优良作风为保证,按照习近平总书记“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,全面加强检察队伍建设,“三个着力”促进干警素质转型升级。

    着力提升职业道德,促进观念转型。检察职业道德是检察官的思想之魂、行为之基、立身之本。该院干警以“两个决不”为导向,即决不能对群众“冷、硬、横、推”,决不能耍特权、逞威风、蛮横无理,深入开展“自省、自警、自律”活动。并通过开展“恪守检察职业道德、促进公正廉洁执法”主题教育的方式,引导干警自觉践行社会主义核心价值观,促进检察干警执法观念跟进转型。

    着力端正务实态度,促进作风转型。该院严格执行中央规定和《检察人员八小时外行为禁令》,对照“三严三实”的内容,坚决整治“四风”突出问题。同时通过建立主诉、主侦、主办检察官责、权、利相统一的定期考核,滚动选任,优胜劣汰的激励机制,促进全院干警自觉提高业务能力和服务水平。在反对“四风”力度空前的新形势下,率先垂范,加强作风建设,努力把该院建设成真正为老百姓“办实事”的检察机关。

    着力提高理论素养和实战经验,促进能力转型。该院党组研究制定“8+1”人员培训方案,即要求干警在八小时外至少攻读一小时法学理论文章。全院人员严格落实,并不定期开展理论研讨会议,对受理案件存在争议的地方提出意见和建议,提高干警发现问题、解决问题的能力,确保案件质量,有效避免了冤假错案的发生。通过学习,全院干警基本扭转了旧办法不能用、新办法不会用的局面,切实担负起保障人民群众安居乐业的职责使命。(江西省永丰县人民检察院  张燕娟)