主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县法学会四举措为企业提供优质法律服务 您现在的位置是:首页法治建设
永丰县法学会四举措为企业提供优质法律服务
发布时间:2018-4-27 15:16:41信息来源:

永丰县法学会组织会员开展四项活动,为企业提供优质法律服务。

  一是结对帮扶走访。每人结对帮扶12家企业,规模以上企业全覆盖。要深入联系服务企业进行调查研究,实行面对面帮扶指导,要求每月到帮扶企业上门走访一次,联系服务企业要相对固定,建立长期稳定的关系,无特殊情况不进行调整。

    二是法律宣传服务。每位会员要帮助联系服务企业制作一块法治宣传栏、聘请一名法律顾问、组织企业代表参加相关法律知识培训,每季度开展一次法治宣传。

  三是化解矛盾纠纷。围绕企业与企业之间、企业与员工之间、员工与员工之间、企业与社会、企业与管理单位之间的矛盾纠纷做好调处化解工作。结合扫黑除恶专项斗争行动,深挖工业园区阻工揽工、强买强卖背后的黑恶势力及保护伞,依法从快、从严、从最高惩罚标准打击,达到有黑扫黑,无黑除恶,无恶之乱的目标,为园区企业提供良好的法治环境。

  四是进行分类指导。每位会员要结合联系服务企业实际,重点围绕企业合同文本、内部管理、监督制约、财务管理制度等方面存在的不足,对企业提出有利于长远发展的意见,帮助企业制定科学、严谨的管理制度,降低企业经营风险;为企业从业人员宣讲法律知识、解答法律疑问,针对安全生产以及劳动者权益保护等提出意见建议。

上一篇:特赦实录!走出高墙的最后1小时 下一篇:  已经没有文章了