主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
县委书记钟义山、政法委书记杨毅莅临永丰县公安局调研指导工作 您现在的位置是:首页警方传真
县委书记钟义山、政法委书记杨毅莅临永丰县公安局调研指导工作
发布时间:2018-6-22 10:13:46信息来源:

 6月20日下午,县委书记钟义山、政法委书记杨毅轻车简从,莅临永丰县公安局调研和指导工作,县公安局党委班子成员参加调研座谈,会议由副县长、公安局长裴雷同志主持。

  会上,裴雷同志汇报了到任以来的工作开展情况和下一步工作打算。新党委班子着重加强了刑警和扫黑专职力量,制订全局奋斗目标,刑警大队藤田中队派驻基层,禁毒专项斗争全市排名前移,各项工作正在紧密开展,他代表班子向县委表明决心和信心,必将全力以赴,再铸辉煌。 

   政法委书记杨毅在听取了裴雷同志的汇报后,首先对县局党委领导班子近年来为永丰公安事业所作出的努力和成绩表示肯定,对新任副县长、公安局长裴雷同志的到来表示欢迎,同时也提出了一些意见和建议。 

        杨毅同志指出,公安是县委政府的一把利刃,是保护人民的一把利刃,是维护全县治安稳定的一把利刃。作为公安工作者,应进一步将自己的职能作用发挥好,全力维护好永丰的平安、和谐。二要突出工作重点,刑侦、经侦、治安这几个方面是业务上的重点,城区,藤田地区和园区,这三块是区域上的重点。三是要维稳,维稳是重中之重。四是要加强信息化建设。

    县委书记钟义山在见面会上作了总结讲话,提出四句话的要求:

        一、服务大局,要服务出水平。服务大局也是讲政治的表现,我们所有的服务工作都是在县委政府的领导下开展的,所以我们不论是哪一部门的工作,都要围绕县委政府的工作来谋划,来推进,来进行。党和政府有号召,我们公安就要有行动,并且行动必须是迅速、高效的。 

        二、维护稳定,要维护出实效。整个社会治安面要稳控好。要确实去控制发案率,特警、巡警要发挥好威慑作用,让那些想要犯案的分子不敢动,让他们始终明白有一把刀在头上。侵财性案件是影响我们公众安全感的最大的一个,可能这些侵财性案件涉案金额不多,但是这让老百姓没有安全感。交警交通事故处理、酒驾要查的厉害些,要查得严;机关干部无论涉及到谁,都得依法去办理,不要说交情,都要好好的查。森林公安方面也有新起色,要进一步维护好林区的治安秩序。

        三、扫黑除恶,要扫出正气。公安工作者要一身正气、大胆开展这项工作,确有其事,坚决打击,从严,从重、从快。对于实名举报的,一定要保密举报人的信息。扫黑队要铁面无私,敢于担当,敢于得罪人。

        四、打造队伍,就要打造出干劲。党委班子是关键,以身作则,则能上行下效。全局上下敢担当,承担使命,不辱使命,真正发挥我们公安队伍的这个尖刀作用

       最后,钟义山书记特别提到公安工作很辛苦,尤其是大家都在过节的时候,我们公安的同志还在坚守一线,维护稳定,还在破案的现场,同志们都很辛苦。我对大家的这种辛勤的付出表示感谢,也希望大家进一步地发挥好的做法,在新任公安局长裴雷同志过来了之后,大家要真正做到争创一流,再创辉煌,我对你们有信心!