主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰:酒后驾车遇交警 暴力抗法被刑拘 您现在的位置是:首页警方传真
永丰:酒后驾车遇交警 暴力抗法被刑拘
发布时间:2018-7-4 9:46:20信息来源:

近日,永丰县一名男子酒后驾车,见前方有交警正在执勤,立即与朋友调换驾驶坐位。被执勤交警识破后,竟激烈反抗,拒绝酒精检测,甚至还袭警。目前,这名男子因涉嫌妨害公务罪已被公安机关刑事拘留。

  6月28日晚20许,刘某与朋友高某等人在县城某酒店吃饭喝酒后,刘某驾驶私家车载着郭某(女)离开。当其行驶到崇文大道商贸宾馆路段时,发现交警大队民警正在路上查处酒驾。刘某为逃避检查,当即将车停下与副驾驶位上的郭某调换坐位,被执勤交警当场发现。交警上前拦停该车辆并要求已换过坐位的刘某下车接受酒精检测。刘某下车后拒绝交警现场检测,也不配合交警前往医院抽血检测,甚至不顾交警劝阻,扰乱现场秩序,并使用暴力手段打伤两名执勤交警,然后强行逃离现场。

  案发后,县公安局高度重视,立即抽调精干警力对此案展开调查。当晚23时许,嫌犯刘某慑于法律的威严和公安机关的强大攻势,主动向公安机关投案自首,如实供述了自己的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已羁押在永丰县看守所,此案仍在进一步办理中。


  供 稿 人:彭绍刚、解晟

  通信地址:永丰县公安局政工科