主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院成功追诉一名涉恶案件人员 您现在的位置是:首页司法天地
永丰县检察院成功追诉一名涉恶案件人员
发布时间:2018-9-27 9:20:06信息来源:

近日,永丰县检察院追诉一起聚众斗殴案中的犯罪嫌疑人金某,经法院审理,犯罪嫌疑人金某犯聚众斗殴罪,判处有期徒刑26个月。

  2017325,钟某邀集金某去打架,金某答应后随即邀请张某一同前往。钟某、金某等人带上吊刀、铁棍等工具率先来到约架地点,等待对方十余个人携带工具到达现场后,双方一见面就发生械斗,此次斗殴导致钟某背部及手臂被砍伤。

  钟某等人出于不正当目的,组织他人持械在公共场所聚众斗殴,社会影响恶劣,被认定为涉恶案件。永丰县检察院在审查之后,认为金某构成犯罪,向永丰县公安局发出了《补充移送起诉通知书》,依法追诉了金某,同时发现金某曾因犯抢劫罪、盗窃罪被吉安地区中级法院判处无期徒刑,依法审查起诉后,使其违法行为受到法律的惩处。


  (供稿 永丰县检察院 陈红梅)