主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰检察院多举措推进扫黑除恶专项斗争 您现在的位置是:首页司法天地
永丰检察院多举措推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-9-30 11:45:59信息来源:

永丰县人民检察院坚持“黑恶必扫,除恶务尽”,多举措推进扫黑除恶专项斗争,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  一是全警发动。永丰县人民检察院研究制定了扫黑除恶专项斗争工作方案,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室;选派骨干力量,成立扫黑除恶专项斗争办案组;分派一名年轻干警到县政法委扫黑办集中办公。明确工作目标任务和要求,确保各项工作有序开展。

  二是强化宣传。第一时间向社会公布举报电话(0796-2512000)和电子邮箱(2913485695@qq.com),拓宽群众监督举报途径,打通群众监督举报的“最后一公里”;开展“下乡巡展巡演”,与县政法委一同深入乡村集市开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,现场发放《致全县人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》600余份,接受群众咨询70余次,陈列宣传展板12块,有力提高了人民群众对扫黑除恶的知晓度。

  三是强化打击。充分发挥审查逮捕、审查起诉职能,主动作为、担当尽责,坚持依法办案、坚持法定标准,强化证据意识,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,准确认定黑恶势力犯罪,确保把每起涉黑涉恶案件办成铁案。截至目前,共办理涉恶案件24人,均已向永丰县人民法院提起公诉。有力打击黑恶势力犯罪,提升群众满意度,彰显新时代检察担当。

  永丰县人民检察院  宋艳琴