主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰组织开展访谈活动缅怀公安英烈 您现在的位置是:首页检察风云
永丰组织开展访谈活动缅怀公安英烈
发布时间:2018-9-30 11:46:28信息来源:

 为深切缅怀公安英烈,进一步激励广大民警的警心斗志,9月29日,在第五个国家烈士纪念日即将到来之际,永丰县公安局精心组织李思明烈士生前战友及遗属开展访谈活动,追思烈士生前感人事迹和宝贵精神。

  访谈中,李思明烈士遗属及生前战友饱含深情地回顾了自己与李思明烈士生前生活或共事的点点滴滴,高度评价了李思明烈士忠诚、为民、勇敢、正直、担当、奉献的一生。大家纷纷表示,要弘扬烈士精神,踏实做人,扎实工作,以实际行动告慰烈士的在天之灵。

  据悉,李思明烈士生前系永丰县公安局坑田派出所所长,2008年7月28日18时40分许,李思明同志在处警过程中为保护群众生命安全挺身勇斗持刀歹徒,壮烈牺牲,年仅44岁。2008年12月22日,江西省人民政府追授李思明同志为革命烈士。2009年2月24日,公安部追授李思明同志为全国公安系统二级英模。