主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院组织干警及其家属观看禁毒微电影 您现在的位置是:首页司法天地
永丰县检察院组织干警及其家属观看禁毒微电影
发布时间:2018-11-5 15:37:09信息来源:

  为进一步提高检察干警及其家属的禁毒意识和拒毒能力,丰富干警的业余生活,积极营造院禁毒工作的浓厚氛围,10月27日,永丰县检察院利用业余时间,组织干警及其家属观看《毒·毒》、《回归》、《天下无毒》三部禁毒微电影。

  影片以一个青少年的忏悔信开启,逐步拉开画卷。通过父亲在家吸毒影响孩子走上贩毒道路,吸毒人员历经艰辛戒毒成功回归社会、恢复正常生活,警察与毒贩的斗智斗勇等一个个小故事,给大家展现了毒品对个人健康、家庭幸福、社会稳定、国家安全带来的严重危害,让大家认识到在毒品的诱惑下人性的堕落与社会危害,也展现了缉毒警察工作的艰辛与不易。

  通过观影,大家表示在日后的工作生活中要以身作则,严守自身防线,拒毒禁毒;要加强毒品危害性宣传,呼吁广大的群众珍爱生命、远离毒品;更警醒检察干警,要立足检察职能,依法严惩参与、纵容、容留吸毒、贩毒等违法犯罪行为,严厉打击毒品犯罪,铲除滋生毒品犯罪土壤,净化社会风气,实现习近平总书记提出的“坚决打赢新时代禁毒人民战争”目标,为 “天下无毒”贡献力量。