主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
警民联动,“微服务”解决大问题 您现在的位置是:首页警方传真
警民联动,“微服务”解决大问题
发布时间:2019-1-21 10:54:51信息来源:

  1月16日下午,永丰县藤田镇一位热心群众发现一名走丢的小女孩,年龄约三岁左右,脸冻得通红,独自一人在圩镇上一脸茫然地来回走着,便将其及时收留,并拍照上传到“平安藤田”警民联动微信群求助,同时@藤田派出所民警。


  获悉这一情况后,民警立即通过各大微信群发布相关信息,群众纷纷转发,警民合力,不到20分钟,就顺利为小女孩找到父母。



      原来,小女孩的父母就在藤田邮政储蓄所旁边开店做生意,当天下午夫妻俩忙于生意,疏于照看,小女孩独自一个遛出来了,走着走着便迷路了。过了一会儿,夫妻俩发生女儿不见了,急得像热锅上的蚂蚁四处寻找。后来,有一个熟人在微信群看到了其女儿的照片,第一时间通知了他们,及时与民警取得了联系,顺利找到女儿。


      事后,小女孩的父母满怀感激地向民警和热心群众致谢。