主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院召开国家司法救助公开听证会 您现在的位置是:首页司法天地
永丰县检察院召开国家司法救助公开听证会
发布时间:2019-1-21 10:58:09信息来源:
    近日,永丰县人民检察院召开公开听证会。该院邀请人大代表、政协委员、律师作为听证员对一件国家司法救助案进行公开评议。

    听证会上,原案承办人介绍了案件详细情况,乡村代表介绍了申请人张某秀家庭因事故后生活困难被识别为贫困户的情况,申请人陈述了申请理由。听证员在对原案承办人、乡村代表、申请人进行补充提问后,对申请人是否应该给予司法救助以及救助金额发表了意见。经五名听证员最终评议,一致认为申请人张某秀家庭属于国家司法救助对象,张某秀因案致贫更是检察机关司法救助的重点对象,并建议给予申请人家庭10万元人民币的救助金。申请人张某秀在最后陈述中感谢政府和检察院对他们一家的帮助,并对检察官及听证员等工作人员的辛勤劳动表示感谢!

近年来,该院为适应人民群众对司法公开的新要求新期待,坚持“能公开、尽公开”,“宜公开、早公开”的原则,让每一起案件中蕴含的公平正义,被人民群众看得见、感受到、能接受,努力争取全社会的理解和支持,有力推动了司法公信力的提升,司法权威的树立和国家法治的健全。