主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县司法局沙溪司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”警示教育活动 您现在的位置是:首页警方传真
永丰县司法局沙溪司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”警示教育活动
发布时间:2019-4-4 9:28:14信息来源:

为强化社区服刑人员遵纪守法意识,严防社区服刑人员涉黑涉恶,维护辖区和谐稳定,41日,永丰县司法局沙溪司法所组织社区服刑人员开展了扫黑除恶警示教育活动。

会上,司法所工作人员通过解读开展“扫黑除恶”专项斗争的大背景,以及 “扫黑除恶”专项斗争重点打击的几类违法犯罪行为,强调社区服刑人员要坚决杜绝此类行为,并要求社区服刑人员严禁参与任何形式的黑恶势力活动:一是严禁参与黄赌毒等违法活动;二是严禁未经审批私自外出;三是严禁出现人机分离情况,保持手机24小时畅通。会中还公布了永丰县“扫黑除恶”办公室的举报电话,鼓励社区服刑人员主动提供线索,积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。

会后社区服刑人员纷纷表示,愿意积极参与到扫黑除恶专项斗争中,并签订了不参与黑恶势力活动承诺书,承诺今后将严格遵守社区矫正的相关规定,绝不参与任何违法犯罪活动,如发现黑恶势力相关的线索和情报,积极反映举报。

通过此次警示教育,向社区服刑人员宣传了中央“扫黑除恶”精神,讲明了当前的严峻形势和重点打击的对象,让社区服刑人员了解黑恶势力的社会危害,认清参与黑恶势力的严重后果,警示社区服刑人员严格遵守相关规定,确保社区服刑人员不参与黑恶势力活动,同时也鼓励社区矫正人员积极参与到与黑恶势力作斗争的队伍中来,为沙溪镇开展好“扫黑除恶”专项行动打下了坚实的基础。