主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县司法局组织召开社区矫正和安置 帮教业务培训会 您现在的位置是:首页法院天地
永丰县司法局组织召开社区矫正和安置 帮教业务培训会
发布时间:2019-4-4 9:29:09信息来源:

 

为更好的完成社区矫正和安置帮教工作,我县于3月28日召开了全县社区矫正业务培训会,全县21个司法所长、司法助理员均参加此次培训会。

会前,局长杨晋伟强调,此次培训会的举办是全面规范社区矫正工作程序,努力提高我县社区矫正队伍业务素养和执法规范性的重要举措。本次培训会由社区矫正管理股负责人温圣贵对以下内容进行培训:一、审前社会调查;二、不同管理级别所对应的学习、劳动时间;三、无缝对接;四、30段网操作内容。培训会主要通过专题讲座、互动交流的方式进行,重点围绕审前社会调查内容中应该注意的问题,进行了深入的梳理和探讨,使得培训内容具有很强的实用性和可操作性,贴近基层工作实际。

本次培训会使得参会人员明确了社区矫正各执法环节的程序和内容要求,进一步提高了法律素质和刑罚执行意识,提升了执法规范化水平和履职能力,确保社区矫正工作和安置帮教工作稳定开展。