主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰:隐姓埋名玩失踪 不懈追踪终还款 您现在的位置是:首页检察风云
永丰:隐姓埋名玩失踪 不懈追踪终还款
发布时间:2019-6-28 14:48:08信息来源:

近日,永丰县人民法院法院经过二十余年的不懈追踪,终于查找到了被执行人行踪,成功执行和解了一起长达二十多年的民间借贷纠纷。

  1992年10月,巫某因去广东经营造纸生意需要资金周转,向黄某借款12000元,并约定了利息。之后黄某多次向巫某催讨欠款,巫某均推脱。1993年正月,巫某携妻儿离开家庭住所后一直未归。1997年9月22日,永丰县人民法院依法判决巫某偿还黄某借款本金12000元及利息。判决生效后,黄某申请强制执行。被执行人巫某仍杳无音信,犹如人间蒸发一般,查无所获。但执行法官没有放弃,近几年利用执行查询系统查询巫某的存款、车辆、公司登记、房产,只是苦于一直没有任何线索。

  今年5月,法院执行干警打听到巫某可能在广东做生意。后经多方调查,一个和巫某某姓名同音不同字的人进入执行干警的视线。后经过核实其妻子、儿女的身份信息,发现这个人就是失踪了二十多年的被执行人巫某。巫某不仅改变了姓名,连身份证号码、籍贯等身份信息全部改变,并全家定居广东多年。在广东当地公安部门的配合和走访了当地居委会、村民后,执行干警找到了被执行人巫某。面对执行干警,巫某承认了自己隐姓埋名逃避债务的事实,在执行干警的主持下,巫某一次性支付28000元给黄某,这起判决已经二十余年的民间借贷纠纷案件终于得以和解执行。