主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
强实战 炼精兵 ——永丰公安组织开展“交治合一”联勤执法送教下乡活动 您现在的位置是:首页警方传真
强实战 炼精兵 ——永丰公安组织开展“交治合一”联勤执法送教下乡活动
发布时间:2019-8-13 16:49:04信息来源:

   为全面深化全县“交治合一”勤务改革,提升基层民警警务实战能力,8月5日至9日,永丰县公安局组织开展“交治合一”联勤执法送教下乡活动。

  8月5日上午,县公安局组织精心选拔的5名教官集体会商、精心备课,制定了包括道路交通事故处理及应用、路面执勤执法规范及适用法律条款解读、道路交通秩序管理及宣传要点等内容科学规范的教案。

 5日下午至9日,5位教官分别深入佐龙派出所、石马派出所、龙冈派出所等12个基层派出所,以“送教上门”的形式开展全方位“交治合一”联勤执法业务培训。

    在送教活动中,教官采取了边讲解边示范的“互动式”教学模式,使参训民警辅警基本掌握了简易交通违法查处、交通事故前期处置和一般治安案事件处置等业务知识。同时组织了多场可疑人员(车辆)盘查、交通事故现场处理等常见警情处置的实战演练,在实战中检验学习效果,提升业务能力。

   此次“送教下乡”活动,进一步增强了基层民警辅警的警务实战能力,提升了全县交通治安联勤执法水平,推动了永丰“交治合一”联勤执法工作向纵深发展。

上一篇:  已经没有文章了 下一篇:永丰:全力打造平安祥和的元宵佳节