主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育暨农村“法律明白人”培训 您现在的位置是:首页法院天地
永丰县开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育暨农村“法律明白人”培训
发布时间:2019-9-24 14:50:30信息来源:

为切实抓好社区矫正人员教育,9月16日,永丰县司法局深入藤田镇开展社区服刑人员扫黑除恶警示教育暨农村“法律明白人”培训活动。 

活动分为三个阶段,首先,永丰县司法局社区矫正管理股相关同志对藤田镇社矫人员进行点验,了解他们的生产生活和思想动态。其次,向社区矫正人员宣传扫黑除恶专项斗争,讲解相关政策法律法规,发动他们积极参与扫黑除恶专项斗争,广泛提供线索。最后,组织他们开展“法律明白人”网校学习培训,引导他们认真学习与生产生活密切相关的法律法规,鼓励他们知法、学法、用法、守法,争做农村“法律明白人”

据悉,永丰县司法局将集中时间、集中精力,在全县21个乡镇巡回开展“社区矫正服刑人员扫黑除恶警示教育暨农村‘法律明白人’”培训会 ,为庆祝新中国成立70周年营造稳定、和谐的社会环境。