主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县司法局“四个结合”开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 您现在的位置是:首页法院天地
永丰县司法局“四个结合”开展“不忘初心 牢记使命”主题教育
发布时间:2019-9-20 14:52:44信息来源:

9月17日上午,永丰县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长杨晋伟动员部署。他强调,要准确把握主题教育的重点对象、总体要求、根本任务、具体目标,做好司法行政“四个结合”开展好主题教育工作。

一是结合党支部党员活动日、“三会一课”,局党组理论学习中心组、“学习强国”APP等形式,做好学习教育工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二是结合县内红色文化教育资源、警示教育资源和近年来我省司法行政系统选树的先进典型,采取“请进来、走出去”等多种形式,组织广大党员干部广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

三是结合“农村法律明白人”培养工程、村聘民选人民调解员工作、基层法治宣传、基层公共法律服务等方面工作,深入司法所、村(居)一线,深入开展蹲点调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

四是结合扫黑除恶线索摸排、社矫服刑人员线索摸排、公众安全感走访等工作,上门上户收集群众反映强烈问题,列出问题清单,立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改,长期坚持。