主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
空巢老人中暑倒路边 交警巡逻偶遇巧救助 您现在的位置是:首页警方传真
空巢老人中暑倒路边 交警巡逻偶遇巧救助
发布时间:2019-10-14 15:29:31信息来源:

近日,永丰县公安局交警大队藤田中队的民警在路上巡逻时,偶遇并救助了一位中暑的空巢老人,并将其安全送回家中。

 10月10日中午12时45分,烈日当空,县公安局交警大队藤田中队民警例行上路开展相关巡逻防控。当执勤民警巡逻至藤田-石马线老圩砖厂路段时,发现一位老人斜躺在一民房的墙角。两眼紧闭,气如游丝,额头冒汗,双颊通红,任凭民警如何呼叫也毫无反应。见状,民警立即叫来了救护车。经医生诊断,老人为中暑昏迷并无大碍,稍作解暑休息即可。

 于是,执勤民警一边派人守着老人醒来,一边通过人脸识别技术查询了解老人的身份。原来,该昏迷老人系永丰县藤田镇中西山村村民,名叫匡某。了解到这一情况后,民警立即与医生一起将匡某送回家中。到老人家后,民警发现匡某家中空无一人。民警不放心匡某一个人在家,通过醒来的匡某联系上了匡某的妹妹。

听到情况后的匡某妹妹,急匆匆地往哥哥家中赶来。民警通过匡某的妹妹了解到,匡某丧偶多年,两个儿子长年在外务工,家中只留下匡某一人,为空巢老人,平时由其妹妹予以照料。不曾想,今日天气炎热,匡某妹妹刚好下地给农作物浇水不在家,匡某就倒在了别人家门口。

“谢谢你,交警同志”,匡某的妹妹一个劲地拉着民警的手说:“如果不是你们,我真不知道怎么跟我那两个侄子交待”。“不用谢,老大娘,这是我们应该做的。”执勤交警有力地答道!