主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
“12.4”国家宪法日,永丰法院这么做! 您现在的位置是:首页检察风云
“12.4”国家宪法日,永丰法院这么做!
发布时间:2019-12-5 17:07:41信息来源:
      2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是佐龙人民法庭被评为省级示范法庭后的第一个公众开放日。开放日当天,佐龙法庭迎来永丰二中三十余名师生。
      法官们引导师生参观法庭诉讼服务中心、调解室、党员活动室、远程会议室、图书室、高清数字审判庭等场所,并向学生们介绍了法庭的日常审判工作及辖区内的案件基本类型情况。参观结束后,组织师生到青少年法治教育基地开展法治教育。
      活动结束时,学生们表示今日受益匪浅,不仅直观了解庭审过程,感受法律的威严,而且接受了一堂生动活泼的法治教育,今后一定要做一名知法、懂法、守法、用法的小公民。
近年来,该院不断创新青少年法制教育形式,通过邀请学生旁听庭审、现场授课等多形式开展法制教育外,精心打造青少年法治教育基地,积极创新关爱未成年人健康成长的新途径。