主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
九旬老人深夜在外艰难行走 警民合力助其回到亲属身边 您现在的位置是:首页警方传真
九旬老人深夜在外艰难行走 警民合力助其回到亲属身边
发布时间:2019-11-20 9:09:41信息来源:

11月19日中午12时许,94岁的老人王某在永丰县公安局佐龙派出所民警的陪伴下,见到了自己思念已久从南昌赶来的女儿女婿,激动不已。

事情回到11月18日22时30分许,佐龙派出所来了一位年轻男子和一位老人,其中年轻男子向民警求助,希望民警能帮忙照顾这位老人。

经询问,该男子姓谢,当晚开车从七都乡前往永丰县城途中遇见一位老人一手提着个袋子,一手拄着拐杖在路上艰难地行走,自称要去县城。考虑到天气寒冷、老人家一个人走在路上行走不安全,谢某便让老人上了车,将其捎到县城。在车上,谢某听说老人要到南昌找女儿,但深夜又无班车,于是来到佐龙派出所寻求帮助。

在佐龙派出所,经过耐心与老人沟通,民警获悉老人姓王,今年已经94岁高龄了,因想念在南昌的女儿女婿,准备自己乘车去南昌,怕女儿女婿会不放心自己一个人出门,便没有提前通知他们。通过老人提供的号码,民警电话联系上了老人的女婿何先生。何先生了解情况后当即表示次日会驾车来永丰接老人去南昌。

为安全起见,民警随后将老人安顿到派出所附近的宾馆住下,并反复叮嘱宾馆服务人员留意照看。19日一大早,民警又前往宾馆悉心照料老人,直至老人的女儿女婿赶来永丰。

19日上午12时许,老人女婿何先生一家从南昌赶到永丰。见到岳父王某安然无恙后,何先生紧紧握住民警的手对民警连声道谢。