主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
贪小便宜不可取 永丰一男子“顺手牵羊”被拘留 您现在的位置是:首页警方传真
贪小便宜不可取 永丰一男子“顺手牵羊”被拘留
发布时间:2019-12-5 9:16:22信息来源:

近日,永丰县一男子因贪图小便宜竟将雇主家装修未用完的电线“顺手牵羊”带走,被雇主发现后报警,最终进了拘留所。

11月24日晚21时20分许,县公安局石马派出所接到辖区村民郑某报警称,他家雇佣的电工宁某在装修完他家房子的线路后,将剩余未开封的电线盗走,被自己抓获了,希望民警过来处理。

接报后,民警迅速赶到现场,只见宁某车内有一个编织袋,里面是4卷电线。宁某辩称这些电线是他自己的,但经报警人郑某指认,该电线是他家的装修材料,上面有其刻意留下的标识。在铁证面前,宁某顿时无话可说,承认自己顺手拿了四卷电线。然而,细心的民警发现宁某此时神情仍不太对劲,便再次对其车辆进行了检查,果然在面包车底座夹层下的工具包里还发现2卷电线。随后,民警将宁某传唤至派出所进一步调查。

在派出所,宁某对自己盗窃电线的违法事实供认不讳。据其交代,当天下午他在郑某新房中装修,初步布完电线后发现还剩余6卷,心想雇主可能也不太清楚是否已经全部用完。于是贪念顿起,趁别人不注意将6卷电线藏到楼顶,其中4卷盖在一个装米的编织袋下,2卷用一些杂物遮住,两者距离大概3米左右,准备下班后将其带走,留着以后自己用。当晚21时,宁某收工回家便将6卷电线放入面包车中带走,不曾想被雇主发现了。

原来,郑某当天觉得自己家装修用的电线消耗得过快,傍晚便以查看装修效果为名到新房子里寻找,结果在四楼房顶发现一塑料袋,下面放着自家刚买的4卷未开封电线。为了进一步确定偷盗者,他与儿子在四卷电线包装膜靠里面的地方分别用马克笔标了数字1到4,并随时留意着这四卷电线。当晚,电工宁某是最后一个走的,他走后屋顶的电线也没了踪影,于是郑某怀疑是宁某拿走了这些电线,便开车去追宁某的车子,在路上把宁某的车子截停后报了警。

目前,违法人员宁某已被公安机关依法予以行政拘留。