主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰法院传达学习党的十九届四中全会精神 您现在的位置是:首页检察风云
永丰法院传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-8 9:37:10信息来源:

11月7日,永丰县人民法院召开党组中心组学习会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神,该院党组书记、院长龙裕明主持会议,班子成员参会。

会上,原文学习了《十九届四中全会公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。

会议指出,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为理论学习中心组学习的重点内容,持续掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分发挥好法院审判职能作用,在推动国家治理体系和治理能力现代化的伟大进程中贡献司法智慧和力量。

会议就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动法院各项工作提出了四点要求:一要强化政治意识,确保“学在前列”。全院干警要认真学习党的十九届四中全会精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,切实增强政治责任感和历史使命感,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;班子成员更要先学一步,学深一层,做到学深悟透,融会贯通。二要强化制度意识,确保“走在前列”。要深刻认识和把握我国国家制度和国家治理体系具有的十三个方面的显著优势,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党组要研究制定、建立健全规章管理制度,实现用制度管人、管事。班子成员要做制度执行的表率,要带领全院干警自觉遵守制度、严格执行制度、自觉维护制度。三要强化责任意识,确保“干在前列”。要立足本职,抓好贯彻落实,将全会精神体现到工作实际中来,确保全会的各项方针政策在我院得到不折不扣的贯彻落实。具体而言,就是要紧扣“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持公正司法、司法为民的主线,抓好执法办案第一要务,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民宗旨,锤炼忠诚干净担当的法院队伍。四要强化廉洁意识,确保“严在前列”。要坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以零容忍的态度严把司法廉政关,以廉洁司法来确保司法公正。