主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
铆足干劲 全力冲刺——永丰公安召开12月份工作调度会 您现在的位置是:首页警方传真
铆足干劲 全力冲刺——永丰公安召开12月份工作调度会
发布时间:2019-12-10 11:17:42信息来源:

12月6日下午,永丰县公安局召开12月份工作调度会,总结11月份工作,部署岁末年尾各项重点工作。副县长、公安局长王津出席会议并讲话。

会议指出

 11月以来,全县公安机关进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决贯彻执行局党委决策部署,全面发力、多点突破,各项重点工作成绩突出,“交治合一”勤务工作稳步推进,禁毒重点整治工作卓有成效,并完成了工业园派出所营房、合成作战室等基础建设,打造了“急诊科式”指挥中心,启动了交巡警铁骑勤务,抓好了主题教育工作,赢得了党委、政府和人民群众的充分肯定。

会议强调

各警种部门要以目标管理考评细则为抓手,对标对表,找准差距,补齐短板,压实责任,攻坚奋进,进一步补短板、强弱项、抓落实、见实效,全力推进各项重点工作的开展,确保打赢岁末年尾收官战,以优异成绩迎接新年的到来。

会议要求

       各警种部门要切实紧张起来、行动起来,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和危机感,确保各项工作落实到位。

· 冲刺目标管理考评工作 ·

       各分管领导要加强督导、强化调度、做好协调,多用“身影”指挥,多在一线活动,用身体力行激发民警斗志,化压力为动力,力争在年终考评中取得良好成绩。

· 加强基层所队规范化建设 ·

       各基层所队在完善规范化建设的同时,紧密结合辖区实际,按照“服务区最宽敞、办公区最简单、办案区最规范、生活区最温馨、智能区最完善、院落区最整洁”的要求,进一步改造提升,努力实现“布局配置科学化、职责任务集成化、基层警务实战化、队伍管理规范化”的工作目标。

· 实现双提升工作的进位赶超 ·

       不断强化公安履职,严厉打击“黄赌毒”“盗抢骗”等违法犯罪活动,以“破案追赃挽损”为目标,努力提升辖区公众安全感和公安满意度;严格按照县委政法委的统一部署,开展全警大走访和未破案件回访工作,赢得群众对公安工作的理解和支持。

· 做实“交治合一”警务改革工作·

        持续发力、久久为功,全力做好做实“交治合一”警务改革工作,确保真干、实干,以实实在在的成效取信于民。

· 推进“枫桥式派出所”创建工作 ·

        各派出所要坚持党委、政府领导,紧紧依靠当地党委政府,以党建引领工作;要因地制宜、因情施策,注重工作实效,从建好警民联系工作群等小事入手,走好群众路线;要整合力量,充分发挥乡镇综治中心、矛调工作室的作用,形成工作合力;要加大宣传力度,提高“枫桥式公安派出所”创建工作知晓度,引导广大群众自觉自愿支持创建。

· 加强和创新派出所消防监督管理工作 ·

       各派出所要认真学习贯彻市局《加强和创新基层公安派出所消防监督管理工作的实施意见》,以工业园派出所为试点,推广落实派出所消防监督管理工作;动员部署今冬明春火灾防控工作,推进“九小场所”消防安全整治工作,确保取得实效。

· 开展防范电信(网络)诈骗犯罪“五个一”宣传活动 ·

       深入贯彻落实市局党委决策部署,按照“防范为主,以打促防”的工作原则,充分发挥公安机关的职能优势,因情施策,落实“建好一个队、办好一个班、讲好一堂课、造好一轮势、评好一次优”的“五个一”举措,开展多层次、多样式、多角度的电信(网络)诈骗犯罪防范宣传工作,使人民群众“提高防范意识,捂紧钱袋子”,大幅降低电信(网络)诈骗案件的发生。

· 做好岁末年初维稳工作 ·

       临近元旦,各项安保维稳任务十分繁重。局属各单位要严格落实值班备勤制度,扎实做好矛盾纠纷排查化解工作,进一步加大治安问题整治力度,加强重点场所安全管理,强化不稳定因素搜集研判,全力确保国家政治安全和社会稳定。

       会议特别强调,干部队伍作风是决定事业成败的关键。只有抓住“关键少数”,更加夯实工作作风,才能确保工作更深入、更具体、更较真、更拼搏、更高效;只有坚持问题导向、目标导向、效果导向,才能做到谋事、干事、成事,从而推动永丰公安事业高质量发展。

       局班子成员,局属各单位负责人,机关除值班以外全体民警参加会议。