主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
永丰县检察院对检察建议落实情况进行跟踪回访 您现在的位置是:首页司法天地
永丰县检察院对检察建议落实情况进行跟踪回访
发布时间:2019-12-10 11:33:28信息来源:

为充分发挥检察建议推动提升社会治理水平功能,今年以来,永丰县检察院在依法打击各类犯罪、维护社会稳定的同时,深入挖掘个案中的共性问题,发挥对同类问题的督促指导作用,促进被监督者堵漏建制、提高执法司法管理能力,先后发出社会综合治理类检察建议4份,回复率100%。

围绕检察建议落实情况,近日,该院检察长带队前往被建议单位永丰县交通运输局针对检察建议的回复、整改落实效果等情况开展了跟踪回访,并进行座谈。

 

 


座谈中,该院检察长对县交通运输局给予检察工作的理解、支持表示衷心感谢,并表示:“检察建议是人民检察院依法履行法律监督职责,参与社会治理,维护司法公正,促进依法行政,预防和减少违法犯罪,保护国家利益和社会公众利益,维护个人和组织合法权益,保障法律统一正确实施的重要方式”。

县交通运输局局长详细地反馈了检察建议落实情况,并带队与县检察院检察长一行对永丰长运公司进行实地查看,以实际成效印证整改落实效果。

 


下一步,该院将对其他被建议单位进行跟踪回访,根据回访情况对检察建议工作进行调研总结,在提高检察建议的质量方面下功夫,提高建议覆盖面,落实“一案一建议”要求,强化跟踪反馈,进而提高检察建议的工作质效。