主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
无牌摩托上路被查 竟是被盗车辆 您现在的位置是:首页警方传真
无牌摩托上路被查 竟是被盗车辆
发布时间:2019-12-12 11:31:33信息来源:

       近日,永丰县公安局交巡警在查处一起交通违章行为时,发现该违章车辆竟是一辆“赃车”。


案情回顾

       这是怎么一回事呢?原来12月7日9时许,县公安局交巡警在新城区水东桥路口巡逻时发现,一辆无牌红色摩托车闯红灯通过了路口,便迅速通知了前方路口执勤民警对其进行拦截。民警将飞奔的摩托车拦截下来后,要求驾驶员出示其驾驶证、行驶证。刚开始,驾驶员谢某谎称其忘记携带了,但当民警进一步询问时,谢某又说摩托车是借来的,并显得有点慌乱,十分可疑。

       民警遂对谢某驾驶的摩托车进行了详细检查。民警发现该摩托车不仅无牌,排气管还进行过改装,锁也换了。好好的车为什么要改装?带着疑问,民警将该摩托车的车架号录入相关系统进行查询后发现,系统中显示的是一辆车牌号为赣DPU5XX摩托车,车主为王某。随后,民警电话联系上了王某,从其口中得知,该摩托车前段时间停在县城天城步行街附近,外出回来后摩托车就不见了。


       11时许,王某带着相关证件赶至现场。经现场核验,该摩托车确为王某不见的那辆。于是,民警做好证据保全后将查获的摩托车退还给了失主王某。目前,驾驶员谢某正配合刑警大队进一步调查,案件还在深挖办理中。


(谢某配合调查)