主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
“永丰公安大讲堂”正式开讲啦! 您现在的位置是:首页警方传真
“永丰公安大讲堂”正式开讲啦!
发布时间:2019-12-15 15:25:12信息来源:

12月13日,永丰县公安局举办全县公安机关第一期公安大讲堂。当天上午,副县长、公安局长王津走上讲台,以《把握新时代“枫桥经验”的精神实质——因地制宜创建“枫桥式公安派出所”》为题率先授课,正式拉开了“永丰公安大讲堂”的序幕。

    

   王津同志在认真学习领会12月12日全省公安派出所工作现场会议精神和《关于加强新时代吉安公安派出所工作深化基层基础建设实施意见》文件精神的基础上,结合永丰实际,从“枫桥经验”的概述、坚持发展新时代“枫桥经验”的总体要求、创建“枫桥式公安派出所”工作重点、创建“枫桥式公安派出所”的现状、创建“枫桥式公安派出所”的具体举措、统筹推进新时代永丰公安派出所建设工作六个方面,全面系统阐述了永丰公安创建“枫桥式公安派出所”的重大意义、思路举措、目标方向和具体要求,对加强和改进新时代永丰公安派出所工作进行再动员、再部署。

 

     随后,为贯彻落实市公安局《关于开展防范电信(网络)诈骗犯罪“五个一”宣传活动的实施方案》要求,刑警大队长宋剑勇以《永丰县打击防范电信(网络)犯罪形势分析》为题授课,对各派出所防范电信(网络)诈骗专职宣讲员等民警进行集中业务培训。

 

    下午,县消防救援大队长康小欢、潭头派出所民警魏如松、禁毒大队长肖咏刚分别主讲了《派出所消防管理工作》、《公安机关新媒体建设之微博运营》、《禁毒业务工作》三门课程。整整一天的首期“永丰公安大讲堂”,安排紧凑、内容丰富、讲解生动,听众深受启发,收获良多。

 

    传道授业,人人可当老师;求知若渴,个个都是学生。“永丰公安大讲堂”以集中授课方式进行,按照全警参与、整体提升的原则,鼓励民警不分警种、不分职级,精心准备课件,踊跃登台授课,在全局上下营造浓厚的学习氛围,着力挖掘和培养一大批专业型、复合型、智慧型警察,为推动新时代永丰公安工作跨越式发展提供强大的精神动力和人才支撑。