主办单位:中共永丰县委政法委员会   永丰县社会治安综合治理委员会
· 返回首页 · 收藏本站
最新推荐
网络结识“成功人士” 女子被骗四十余万 您现在的位置是:首页以案说法
网络结识“成功人士” 女子被骗四十余万
发布时间:2014-9-13 8:54:00信息来源:

 五官清秀的林家明看上去一表人才,自称承包市政工程及露天煤矿。就这样,“成功人士”林家明轻易赢得了女网友夏依的信任。然而,这位堪称“财貌双全”的男子却是不折不扣的骗子,以各种借口陆续骗取了夏依42万余元。近日,安福县法院审结了这起诈骗案,被告人林家明犯诈骗罪,判处有期徒刑八年三个月,并处罚金420000元。

    2013年4月,林家明通过网络与夏依相识,经过聊天取得了夏依的信任,不久林家明便来到安福县与夏依见面,介绍自己在怀化市做市政工程。后谎称其在湖南省怀化市、长沙市有市政工程、露天煤矿需要资金投入以及他被人拘禁等理由,陆续向夏依要钱,自2013年4月至7月,林家明骗取了夏依现金共计422325.37元,其中夏依当面给林家明现金27000元;通过银行转账至由林家明提供的王信合建设银行账户10000元,高诚建设银行账户15000元,李贺建设银行账户120000元,曾君建设银行账户10000元,李佳建设银行账户74925.37元,陈开兴农业银行账户93900元,吴丽农业银行账户1500元,陈忠邮政银行账户70000元。

    法院审理后认为,被告人林家明以非法占有为目的,采取欺诈手段,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。被告人林家明归案后,如实供述犯罪事实,依法可以从轻处罚。据此法院依法作出上述判决。(江西省安福县人民法院  吴永春  彭颖如)